Вологодский суд оставил на свободе предполагаемого виновника ДТП, в котором погибли шесть человек

Вологда, 11 апреля 2013, 12:18 — REGNUM  Вологодский областной суд оставил на свободе предполагаемого виновника страшной аварии под Череповцом. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

В четверг, 11-го апреля, в Вологде состоялось заседание суда, на котором решалась судьба 43-летнего майора полиции. Напомним, именно его следователи считают виновником столкновения "ВАЗа", фуры и автобуса с воспитанниками на трассе "Вологда - Новая Ладога". Тогда в аварии шесть человек погибли, еще 24 получили травмы различной степени тяжести.

Через несколько дней после трагедии сотрудника полиции, который управлял легковушкой, судили в Череповце. Сотрудники Следственного комитета требовали заключить его на время следствия в СИЗО. Тогда суд оставил ходатайство без рассмотрения и отпустил предполагаемого виновника ДТП под подписку о невыезде. Впрочем, прокуратура это решение обжаловала и направила апелляцию в вышестоящую инстанцию. Несмотря на протесты надзорного ведомства, областной суд согласился с ранее вынесенным решением.

Добавим, мера пресечения теперь может быть ужесточена только в случае, если подозреваемый нарушит подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.