В Архангельской области осужден бизнесмен, похитивший деньги у 118 человек

Архангельск, 11 апреля 2013, 12:03 — REGNUM  Котласский городской суд признал виновным котласского предпринимателя Евгения Ховайло в присвоении денежных средств 118 жителей Архангельской области (ст.160 ч.3 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Ховайло осуществлял в Котласе предпринимательскую деятельность по оказанию услуг приема и перевода денежных средств физических лиц за вознаграждение на основании заключенного им договора с ООО Небанковская кредитная организация "Платежная система "Рапида".

В период с сентября 2011 года по январь 2012 года, Ховайло присвоил денежные средства более чем 100 жителей Котласа, которые передавались ему для перечисления в размере более 820 тыс. рублей.

Приговором суда Ховайло назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом взыскан причиненный гражданам материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.