В Казахстане надеются, что нанотехнологии позволят увеличить объем сельхозпродукции в 5 раз

Астана, 11 апреля 2013, 11:56 — REGNUM  В казахстанском растениеводстве начнут применять нанотехнологии, сообщил президент Ассоциации предприятий индустрии и новых технологий Казахстана Мейрамбек Байгельди. Новый способ выращивания овощных и зерновых культур, по его словам, позволит в пять раз увеличить объем заготавливаемой продукции.

Технология основана на внедрении в растения наночастиц, содержащих необходимые для роста микроэлементы, такие как железо, марганец, молибден и другие. "Этих веществ растениям не хватает. Когда они получают эти вещества, их рост резко увеличивается сразу на 60%", - рассказал Байгельди в интервью порталу Tengrinews. По его словам, технология была разработана совместно с российскими учеными, однако оборудование, позволяющее внедрять в растения микроэлементы, будет производиться в Казахстане. Ожидается, что завод по выпуску таких установок будет построен в 2014 году, внедрение технологии в крестьянских хозяйствах запланировано на 2015 год.

Специалист добавил, что проект получил поддержку со стороны союза "Атамекен", Министерства сельского хозяйства и Министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail