В Югре взрывоопасные объекты эксплуатировались с нарушениями

Ханты-Мансийск, 11 апреля 2013, 11:58 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры провела проверку соблюдения законодательства о промышленной и экологической безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, работающих на нефтяном и природном газе. В ходе проверки установлено свыше 70 нарушений закона в деятельности 15 предприятий, эксплуатирующих на территории округа взрывоопасные объекты, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Основные нарушения заключаются в эксплуатации опасных производственных объектов без регистрации в соответствующих реестрах, лицензий на эксплуатацию взрывоопасных объектов, в отсутствии разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте.

По результатам проверки возбуждено свыше 20 дел об административных правонарушениях, внесено 15 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено 5 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.