Президент Латвии призвал работать над тем, чтобы решить вопрос неграждан

Рига, 11 Апреля 2013, 11:50 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш провел встречу с председателем совета Фонда интеграции общества Андрисом Равиньшем и директором секретариата фонда Айей Бауэре, сообщает 11 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Предметом встречи стал обсуждение возможности решения вопросов интеграции общества за счет согласованной работы всех государственных учреждений и самоуправлений. Начиная беседу, представители Фонда интеграции общества подчеркнули, что это важнейшее учреждение государственного управления, занимающееся решением важных общественных вопросов, связывая в единую систему работу различных министерств, интересы негосударственного сектора и нужды наименее защищенных социальных групп. Они ознакомили президента с объемом и источниками финансирования фонда, а также с реализуемыми им проектами. Представители фонда подчеркнули, что сейчас учреждение работает над вопросами национальной, региональной и социальной интеграции.

Во время переговоров президент подчеркнул, что вопросы интеграции общества не могут ограничиваться только уровнем политической риторики. Он сказал, что важно планировать практические задачи в данном направлении, и согласился с тем, что на это необходимо выделять достаточное финансирование. Представители фонда отметили, что в решение конкретных проблем надо активнее вовлекать самоуправления, негосударственные организации, а также латвийцев из-за рубежа. По их мнению, это особенно важно для укрепления связи молодежи с Латвией. Также, как они считают, важно обеспечить возможность оценки проводимых интеграционных мероприятий - чем фонд и занимается по мере возможности.

В беседе должностные лица отметили и другие факторы, важные для интеграции общества. Во-первых, с их точки зрения, надо создать возможность увеличивать и поддерживать уровень экономического развития, помогать молодым людям в поиске первого места работы. Во-вторых, надо укреплять и развивать гражданское общество, а также обеспечивать более тесную связь уехавших жителей с Латвией. Представители фонда отметили, что после языкового референдума в обществе прозвучало много идей, как укрепить сплоченность - однако, уже при утверждении госбюджета все эти возможности утратили актуальность.

В качестве существенных условий поддержки интеграции стороны упомянули и "необходимость привлечения ресурсов на программы изучения латышского языка, и финансирование мероприятий, снижающих проявления радикализма среди молодежи, и возможности исключить использование политических лозунгов и атрибутов на памятных и праздничных мероприятиях военных ветеранов". Стороны также отметили, что надо поддерживать формирование единого информационного пространства.

Президент призвал Фонд интеграции общества работать над тем, чтобы решить вопрос неграждан. Он отметил, что это позволило бы избежать проявлений острой конфронтации. Андрис Берзиньш пригласил представителей фонда активно участвовать в работе Консультативного совета по национальным меньшинствам, чтобы мнение организаций нацменьшинств учитывалось уже во время принятия решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад