10 муниципальных, 50 государственных и 90 негосударственных СМИ намерены освещать ход предвыборной кампании в Красноярском крае

Красноярск, 7 октября 2003, 11:03 — REGNUM  Сегодня председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров провел пресс-конференцию, посвященную итогам первого этапа выборов депутатов Госдумы. Особое внимание председатель крайизбиркома обратил на соответствие действий средств массовой информации предписаниям календарного плана. Он отметил, что выполнены далеко не все процедуры, необходимые для участия некоторых СМИ в выборах. Так, 3 октября истек срок опубликования и передачи в крайизбирком расценок на предоставление печатного места или эфирного времени во время предвыборной кампании. По данным председателя крайизбиркома, информацию о своих расценках предоставили 10 муниципальных СМИ, 50 государственных и 90 негосударственных. "Однако и среди них не все совершили оба необходимых действия - опубликование данных и предоставление их в крайизбирком, - продолжил Константин Бочаров. - Те СМИ, которые сделали хотя бы одно из двух, могут еще исправить ситуацию до 17 октября, остальные к участию в выборах допущены не будут".

Также председатель комиссии отметил, что кроме думской кампании в крае сейчас проходят довыборы в Заксобрание и муниципальные выборы. В уведомлении о расценках, если СМИ желает освещать каждый из этих процессов, это должно быть указано. "Далеко не все средства массовой информации учли этот момент", - констатировал Константин Бочаров.

Кроме того, большинство государственных печатных СМИ не опубликовали предоставляемые ими для предвыборной тематики объемы печатной площади. "Это делает невозможным проведение между ними жеребьевки, планируемой на 31 октября, - продолжил он. - Я настоятельно рекомендую до указанного срока утвердить объемы, опубликовать их и известить крайизбирком".

Также на пресс-конференции Константин Бочаров прокомментировал итоги деятельности окружных комиссий по выборам в Государственную Думу, рассказал о жалобах на нарушение предвыборного законодательства, разбираемых в настоящее время в крайизбиркоме, осветил ситуацию с довыборами в Заксобрание по Октябрьскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail