В Донецкой области Украины четвертый день горит шахта

Киев, 11 апреля 2013, 11:30 — REGNUM  В г.Торез (Донецкая область Украины) горноспасатели четвертый день не могут справиться пожаром на ликвидируемой шахте "Лесная", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора в Донецкой области.

"Пожар произошел в восточном вентиляционном пласте шахты "Лесная" ГП "Донуглереструктуризация". Сегодня на предприятии продолжает работу 6 отделений ВГСО. 10 апреля на предприятии при участии представителей Донецкой облгосадминистрации, Министерства топлива и энергетики, Госгорпромнадзора состоялся технический совет. Были разработаны мероприятия по локализации и тушению пожара. Сегодня эти мероприятия выполняются. В результате аварии на шахте жертв нет. Угрозы жизни людей нет", - отметили в пресс-службе Госгорпромнадзора. Горные работы на шахте были прекращены в 2002 году. С тех пор предприятие работает в режиме водоотлива (удаление шахтных и карьерных вод из горных выработок).

Как отмечают местные СМИ, реальные масштабы зоны горения неизвестны. Также неизвестно - загорелся ли угольный пласт, или же горит старое шахтное оборудование. Как сообщили корреспондентам горноспасатели, местами содержание метана в воздухе достигает 6% (взрывоопасный уровень). Работы осложняются и вентиляционными отверстиями в перегородках, которые незаконно были прорублены для поступления кислорода в "копанки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.