После строительства Северо-Западной хорды экология Москвы не ухудшится: глава департамента

Москва, 11 апреля 2013, 11:31 — REGNUM  Экологическая обстановка в московских районах, где пройдет Северо-Западная хорда, не ухудшится. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил на рабочей встрече с жителями СЗАО в ДК "Красный Октябрь" руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

"Могу вас уверить, что после строительства Северо-Западной хорды ухудшения экологии не будет. Состояние воздуха через полтора года там даже улучшится", - отметил Кульбачевский. Он также заверил, что на территории Москворецкого парка к лету закроют кафе "Авантаж". Также городские власти усилят контроль за состоянием недавно открытого в Строгинской пойме катка.

По словам руководителя департамента, вход на территорию пляжа в Серебряном бору свободный. "Ограничения нет. Вход свободен с 9.00 до 21.00", - подчеркнул Кульбачевский. Также на встрече представители мэрии пообещали провести совещание по поводу целесообразности расширения храмового комплекса на территории усадьбы Троицко-Лыково в Строгино и вырубки леса. На территории парка Покровское-Стрешнево будет создана соответствующая инфраструктура для лыжников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.