12,6 тысяч детей из Архангельской области смогут отдохнуть за пределами региона

Архангельск, 11 апреля 2013, 11:10 — REGNUM  В этом году в Архангельской области планируется открыть 478 учреждений отдыха и оздоровления детей. Большая часть из них - это лагеря с дневным пребыванием детей. За пределами региона детей будут оздоравливать в 30 лагерях. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюзов области.

В целом инфраструктура детского отдыха в Архангельской области в 2013 году не претерпит значительных изменений. Правда, к сожалению, в этом году не откроются 2 лагеря - загородный лагерь ГАУЗ АО "Санаторий "Сольвычегодск", который теперь будет функционировать только как санаторно-оздоровительный лагерь, и санаторно-оздоровительный лагерь при ООО "Санаторий-профилакторий "Заря", который, по решению собственника, будет работать в соответствии с основным профилем - оздоровление взрослых. По итогам прошлого года эти лагеря были загружена всего лишь на 20%.

Также не будут введены в эксплуатацию 2 лагеря, находящиеся в состоянии капитального ремонта и реконструкции: лагерь "Лунки" ГБОУ АО "Шенкурская специальная (коррекционная) школа-интернат" и "Территории NEXT: Голубино".

В тоже время дополнительно к действующим лагерям в сфере детского оздоровительного отдыха запланирована работа 4 загородных оздоровительных учреждений, которые долгое время не принимали участие в оздоровительной кампании детей, общей наполняемостью 455 человек в период летних каникул. Это лагерь труда и отдыха с круглосуточным пребыванием детей на базе ГБОУ среднего профессионального образования АО "Шипицынский агропромышленный техникум", загородный стационарный детский оздоровительный лагерь "Усадьба Ломоноса", а также два лагеря оздоровительного и санаторного типа на базе санатория "Беломорье".

Более 200 детей также смогут отдохнуть в одном из крупнейших детских лагерей области "Северный Артек", который находился в ведении Севмаша, а в этом году был принят Правительством области в госсобственность. На сегодня создано государственное автономное оздоровительное учреждение "Северный Артек", ресурсное обеспечение которого предусмотрено в рамках подпрограммы "Развитие системы отдыха и оздоровления детей на 2013-2015 годы" госпрограммы "Социальная поддержка граждан в Архангельской области". По словам регионального министра труда, занятости и социального развития Павла Шевелева, губернатором области поставлена задача сделать "Северный Артек" одним из лучших детских оздоровительных учреждений региона.

Кстати, на базе этого лагеря в июле будет проведено выездное заседание комиссии с участием представителей федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и регионального министерства труда, занятости и с социального развития.

На заседании комиссии также был утвержден план организации отдыха и оздоровления детей на 2013 год. Так, по прогнозам, в лагерях на территории области отдохнут более 46,1 тысяч детей, еще 12,6 тысяч - за пределами региона. Также была озвучена информация о распределении по муниципальным образованиям бюджетных средств на организацию детской летней оздоровительной кампании и бесплатных путевок. Необходимо отметить, что не все муниципальные образования выделяют из своего бюджета достаточное количество средств на проведение детской оздоровительной кампании, ограничиваясь нижней планкой - 3% от выделанных муниципальному образованию денег из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?