Количество транзитных грузовиков на МКАД в дневное время сократилось на 32%: департамент транспорта

Москва, 11 апреля 2013, 11:05 — REGNUM  В Москве вступил в силу закон, повышающий штрафы для транзитных грузовых автомобилей за нарушение режима въезда в пределы МКАД в дневное время. Как сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, запрет проезда грузовиков по МКАД с 06.00 до 22.00 действует с 1 марта этого года. Увеличение штрафа с 300 рублей до 1 тысячи рублей вступившее в силу 10 апреля, привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч.

Закон предусматривает поэтапное увеличение размера штрафа за нарушение режима въезда и движения в дневные часы, напомнили в ведомстве. С 1 мая 2013 года, когда ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн, размер штрафа возрастет до 2 тысяч рублей. С 1 июня 2013 года за нарушение режима въезда водитель большегруза будет оштрафован на 3 тысяч рублей, а с 1 июля - на 5 тысяч рублей.

"Подводя предварительные итоги скоростных показателей на МКАД, следует отметить, что после введения ограничения с 1 марта 2013 года практически все показатели эффективности движения на МКАД имеют положительную динамику, - отметили в департаменте. - УГИБДД по Москве осуществляет постоянный контроль проезда крупнотоннажного транспорта по МКАД. Также функцию администрирования на дорогах выполняют автоматические комплексы фото-, видеофиксации. Кроме того реализованы плановые рейды УГИБДД по Москве для выявления нарушений на дорогах и контроля за движением".

"Результаты введения ограничений заметны не только счетчикам видеофиксации, но и москвичам. Мы надеемся на то, что трассы станут еще свободнее для автовладельцев и общественного транспорта в дневное время, а водители грузовиков смогут осуществлять доставку ночью, когда дороги свободны",- отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.