В Калуге вынесен приговор пьяному водителю, по вине которого погибли двое человек

Калуга, 11 апреля 2013, 10:54 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Олега Разгулина. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, в состоянии опьянения, сообщила 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Как установил суд, утром 15 августа 2012 года Разгулин в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21074. Автомобиль двигался по 30 километру автодороги "обход" от М3 "Украина" вместе с тремя пассажирами. Разгулин нарушил ряд пунктов Правил дорожного движения РФ. Он не учел дорожные условия, скоростной режим, выехал на обочину, после чего не справился с управлением и съехал в кювет, машина опрокинулась и наехала на дерево.

В результате двое пассажиров скончались от полученных травм, третьему причинен вред здоровью средней тяжести.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, отрицал то, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Но суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Разгулину наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Также суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.