Жителя кузбасского посёлка задержали в момент фасовки героина

Кемерово, 11 апреля 2013, 10:47 — REGNUM  Сотрудники Мариинского наркоконтроля в посёлке Верх-Чебула Кемеровской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину в момент приготовления наркотиков к сбыту. Перед задержанием он успел приготовить для продажи 32 разовые дозы героина, изъятые у него в ходе обыска. Кроме того, в пачках сигарет обнаружено и изъято около десяти граммов наркотического средства героин, который мужчина не успел расфасовать, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

"Задержанный сам является наркозависимым. Ранее он был судим по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере) и, освободившись из мест лишения свободы, опять продолжил свою преступную деятельность", - рассказывают в пресс-службе ведомства.

"Он не только долгое время занимался незаконным сбытом наркотиков в посёлке, но и предоставлял свою квартиру местным наркозависимым для употребления наркотиков, то есть является содержателем притона", - добавляет начальник Мариинского межрайонного отдела наркоконтроля Юрий Батранин.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств). Решается вопрос также о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств).

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По постановлению Мариинского городского суда он помещён в следственный изолятор СИЗО-3 города Мариинска. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.