Эксперт: Если власть Украины проведет референдум, оппозиция должна провести свой

Киев, 11 апреля 2013, 10:21 — REGNUM  "Понятно, зачем украинская власть хочет провести референдум. Но оппозиция должна провести свой референдум, который даст противоположные результаты", - такое мнение высказал 10 апреля в ходе беседы с журналистами украинский эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По мнению эксперта, такой сценарий поможет нивелировать усилия власти и позволит оппозиции вновь выровнять баланс сил. Между тем политолог отметил, что несмотря на то, что вопросы избрания парламента не должны выноситься на референдум, тем не менее власть с большой долей вероятности пойдет на подобный народный плебисцит. "Референдум не может что-то отменять или назначать. Он должен что-то вводить. На местном уровне возможны исключения, а если бы это было возможно на общенациональном уровне, тогда мы проводили бы референдумы по бюджету, по финансам. Власть будет крайне недальновидной, если она не запустит сейчас этот механизм. Они должны это сделать, раз уже начали радикальные действия - выездное заседание Верховной Рады. Должны двигаться дальше", - считает Виталий Бала.

Напомним, ряд украинских политиков уже делал заявления о том, что партия власти готовит референдум по переформатированию парламента. Как заявил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов на референдум могут вынести вопросы отмены депутатской неприкосновенности, уменьшения количества депутатов и проведения выборов по мажоритарной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail