Прокуратура Ленобласти: похищены бюджетные средства, отпущенные на ремонт дорог

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура Ленобласти провела проверку соблюдения законодательства при производстве ремонтных работ автодорог во исполнение контракта государственного подряда. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в 2003 года Дорожным комитетом Ленобласти с ООО "Выборгремдорстрой" заключен государственный контракт на капитальный ремонт автомобильной дороги "Саперное-Мельниково-Кузнечное" на участке 49-60 км. Срок исполнения контракта 01.09.2005. Стоимость работ 49, 5 млн.руб.

Как отмечают в надзорном ведомстве, с 2003 по 2010 год было заключено 12 дополнительных соглашений, по которым изменился заказчик, менялись стоимость контракта, срок его исполнения, объемы работ. С августа 2009 по июнь 2010 на расчетный счет ООО "Выборгремдорстрой" комитет финансов Ленинградской области перечислил более 18 млн. рублей.

Но фактически выполненные работы не соответствовали условиям соглашений, работы по госконтракту исполнены не в полном объеме и ненадлежащего качества, с отступлением от утвержденной проектно-сметной документации. В настоящее время ООО "Выборгремдорстрой" находится в стадии банкротства. В результате были похищены бюджетные средства, по предварительной оценке, более 1 млн. рублей.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.59 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.