США оказали таджикским пограничникам техническую помощь на сумму более $2 млн

Весь мир, 11 апреля 2013, 10:07 — REGNUM  Посол США в Таджикистане Сюзан Эллиотт и отдел военного сотрудничества посольства передали в качестве безвозмездной помощи транспортные средства и оборудование на сумму более $2 млн пограничным войскам Таджикистана. Как сообщает посольство США в Таджикистане, это оборудование, предоставленное в рамках Программы по борьбе с наркотиками Центрального командования США (CENTCOM), позволит повысить способность пограничников обеспечить безопасность границ страны.

"Правительство Соединенных Штатов разделяет цели правительства Таджикистана в усилиях по борьбе с угрозой контрабанды и незаконным оборотом наркотиков", - цитирует Avesta заявление Эллиотт.

"Обеспечение безопасности на границах Таджикистана является приоритетом, который имеет важные последствия для региона. Пограничные войска выполняют трудную миссию, являясь передовой линией обороны Таджикистана на пути внешних угроз, и зачастую выполняют стоящие перед ними важные задачи при ограниченных ресурсах и в труднопроходимой местности" - подчеркнула она.

Оборудование, которое было передано правительству Таджикистана, включает в себя 20 квадроциклов, 10 снегоходов, 650 комплектов радиостанций "Моторола", 33 комплекта солнечных систем, 44 комплекта компьютерного оборудования, а также тактические средства индивидуальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.