В Саратове на содержании кладбищ освоено 19 млн рублей, но требуется 111 млн

Саратов, 11 апреля 2013, 09:26 — REGNUM  Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Саратова Валерий Данилин сообщил, что на содержание кладбищ в 2012 году выделено 19 млн 222 тыс. 900 рублей. Из них 13 млн 482 тыс. потрачено на зарплату, 270 тыс. - на оплату коммунальных услуг и связи, 1 млн 400 тыс. - на горюче-смазочные материалы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Докладывая депутатам городской думы о бюджетных расходах, Валерий Данилин напомнил, что в настоящее время на территории города расположено семь мест погребения, находящихся на обслуживании МКУ "Администрация кладбищ". За прошлый год это муниципальное казенное учреждение выдало 9821 разрешение на захоронение. Отвечая на вопросы парламентариев, глава дорожного комитета рассказал, что к 9 мая планируется перезахоронить останки участников Великой Отечественной войны с Рокотовского кладбища (постановлением городской администрации захоронения там запрещены) на Ново-Увекском кладбище. Кроме того, мэрия планирует оформить дополнительный участок для захоронений площадью 14 га, прилегающий к Елшанскому кладбищу. На это требуется 350 тыс. рублей. По словам Валерия Данилина, на расчистку Воскресенского кладбища от зарослей и старых деревьев требуется около 55 млн. рублей, на восстановление там электроснабжения - 380 тыс. Чтобы организовать охрану семи кладбищ, защитить их от многочисленных краж электропроводов и вандализма, по оценкам чиновника необходимо свыше 5 млн рублей в год.

Помимо этого, для улучшения качества обслуживания муниципальных мест захоронения необходимо увеличение штатной численности подсобных рабочих на 60 единиц, приобретение дополнительной спецтехники, мусорных баков, установка туалетов, емкостей для воды. Таким образом, предварительная потребность в капитальных вложениях для кладбищ составляет 111 млн 807 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail