В Оренбургской области появился именной избирательный участок

Оренбург, 11 апреля 2013, 09:21 — REGNUM  В Оренбуржье появился первый именной избирательный участок. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркоме, избирательному участку №1483, образованному в с.Чёрный Отрог Саракташского района, присваивается имя Виктора Черномырдина в связи с 75-летием со дня рождения политика.

В Оренбургской области согласно Указу президента Российской Федерации осуществляются мероприятия по увековечению памяти Виктора Черномырдина. В день 75-летия известного политика в Москве и Оренбуржье проходят торжественные мероприятия. Так, в Оренбурге 9 апреля возложили цветы к памятнику Виктора Черномырдина на газоперерабатывающем заводе. В с.Чёрный Отрог Саракташского района и Оренбурге 11 апреля пройдёт вечер памяти. В Орске 12 апреля начнёт работу передвижная фотовыставка "Виктор Черномырдин: "Горжусь, что я оренбуржец!", а в спорткомплексе "Юбилейный" состоится открытие турнира по хоккею с шайбой памяти В.С. Черномырдина. В этот же день в Оренбурге откроется выставка "Судьба. Платок. Чёрный Отрог". В драмтеатре пройдёт вечер памяти и церемония юбилейного спецгашения почтовой марки, посвящённой Виктору Черномырдину.

Напомним, что в селе Чёрный Отрог (здесь родился Виктор Черномырдин) идёт строительство историко-мемориального и учебно-воспитательного комплекса его имени. На территории Оренбургского газоперерабатывающего завода, первым гендиректором которого когда-то был Черномырдин, 31 августа 2012 года ему открыт памятник. 15 марта 2013 года одновременно в Москве и Оренбурге состоялось гашение спецштемпелем первой почтовой марки с изображением выдающегося государственного деятеля и политика. Виктор Степанович был поклонником спорта. В области учрежден ежегодный юношеский турнир по хоккею с шайбой на Кубок Черномырдина. Периодически проходит фестиваль рабочего спорта, посвящённый его памяти.

Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, Оренбург стал своеобразной "стартовой площадкой" для Черномырдина и он всегда помнил об этом, как бы высоко ни стоял на карьерной лестнице. В области он бывал ежегодно, посещал родные места в Саракташском районе, встречался с друзьями и родными в Орске, с сослуживцами в Оренбурге. Особенно внимателен был Виктор Степанович к своим землякам-саракташцам. С его помощью в селе Чёрный Отрог, где он родился и вырос, построен православный храм, один из самых красивых в области. Реконструирована школа, которая теперь носит его имя, благоустроены населённые пункты. Оренбуржцы чтут память своего именитого земляка. Многим он запомнился как человек редкостного обаяния, широты души, сердечности, простоты и доступности.

Справка:

Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года в селе Чёрный Острог Оренбургской области. В 1957 году, окончив школу, пошёл работать слесарем на Орский нефтеперерабатывающий завод. Отслужив в армии, вернулся туда, но трудился уже машинистом и оператором. В 1966 году окончил Куйбышевский индустриальный институт и начал делать партийную карьеру. С 1967 по 1973 годы он работал в Орском городском комитете КПСС. В 1972 году Черномырдин окончил Всесоюзный заочный политехнический институт по специальностям инженер-технолог и инженер-экономист.

В 1989 году Черномырдин возглавил первый в стране государственный концерн "Газпром", образованный на базе министерства газовой промышленности СССР. Председателем правления концерна Черномырдин был до 1992 года. В мае 1992 года президент России Борис Ельцин назначил Черномырдина вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу.

С 1992 по 1998 год Виктор Черномырдин - председатель Правительства России. С 2001 года по 2009 год назначен послом России на Украине, а также спецпредставителем президента по развитию российско-украинских торгово-экономических связей. В 2002 году Черномырдин стал лауреатом украинской общенациональной программы "Человек года-2001". В 2009 году назначен советником президента, на него возложены обязанности специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ. Виктор Черномырдин прославился афористичностью своего языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата