У оппозиционеров в Волгограде провели обыски по "болотному делу"

Волгоград, 11 апреля 2013, 09:22 — REGNUM  Следственные органы провели ряд обысков в Волгограде в рамках расследования уголовного дела по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади Москвы. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитет РФ 11 апреля, обыски были проведены накануне у участников тренировочного лагеря, организованного в августе 2012 года обвиняемым Сергеем Удальцовым и другими лицами.

"В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. После обысков участники указанного лагеря были допрошены в качестве свидетелей и дали показания, имеющие доказательственное значение для расследования", - добавили в СКР.

В следственном ведомстве имена людей, у которых были проведены обыски, не уточняются. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в минувшую среду депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев в своем мигроблоге в Twitter заявил о проводимых обысках у своего помощника Руслана Алексеева и ещё двух участников "Левого фронта" - Олега Денисова и Николая Чернявского. В СМИ также фигурируют имена координатора местного отделения "Лиги избирателей" Алевтины Дюпри и Михаила Ясина из националистического движения "Русские".

Напомним, тренировочные лагеря "Добрый Юг" оппозиционеры организовали в пяти крупных российских городах, где вербовали и готовили участников планируемых беспорядков. В списке - Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Казань и Волгоград. В Волгограде лагерь, на котором выступали Илья Пономарев и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, взятый позднее под домашний арест по обвинению в подготовке массовых беспорядков, собирался в августе 2012 года.

Напомним также, что в начале апреля был арестован еще один предполагаемый участник массовых беспорядков на Болотной площади Дмитрий Рукавишников, который тоже является помощником Ильи Пономарева, а также возглавляет отделение "Левого фронта" в Ивановской области.

Так называемое "болотное дело" было возбуждено после "Марша миллионов", который прошел в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года. В результате столкновений демонстрантов с полицией было задержано более 400 человек. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию, полиция в свою очередь обвинила оппозицию в провокациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.