"В России накоплен богатый опыт предотвращения ЧС в арктических условиях": Патрушев (Ямал)

Салехард, 11 апреля 2013, 09:07 — REGNUM  Мы открыты для диалога. В России 2013 год - год охраны окружающей среды. Уверен, что встреча высоких представителей пройдет в конструктивном ключе. Об этом сегодня, 11 апреля, заявил секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в Салехарде (Ямал), открывая международную конференцию "Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Патрушев зачитал приветствие президента России Владимира Путина, в котором отмечена важность эффективного взаимодействия в деле экологической безопасности в Арктике: "Приветствую участников конференции в одной из столиц российской Арктики - Салехарде. Ямало-Ненецкий автономный округ вносит значимый вклад в освоение Арктики, в развитие ресурсного потенциала"..

Николай Патрушев отметил, что в результате встреч с иностранными партнерами, курирующими вопросы безопасности, представители стран показали близость национальных подходов при освоении Арктики. Упомянув визит на Барнео и Северный полюс, особо отметил Секретарь Совбеза организованное ямальцами полезное знакомство членов делегации с бытом коренных северян в Ямальском и Приуральском районах.

"Наша общая работа должна выстраиваться на основе высоких экологических стандартов и с обязательным учетом интересов коренных малочисленных народов Севера", - подчеркнул Николай Патрушев и отметил важность учета темы изменения климата, проблем исчезновения редких видов животных и обеспечения безопасности Северного морского пути.

Подтвердив, что в России накоплен богатый опыт экологических программ и предотвращения ЧС в арктических условиях, Секретарь Совбеза России пригласил участников к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.