В Свердловской области создано СП по производству продукции для литейной промышленности

Екатеринбург, 11 апреля 2013, 08:48 — REGNUM  Создание в Нижнем Тагиле совместного российско-немецкого предприятия - это логичный, продуманный шаг в развитии экономики всего региона и серьезная заявка на обеспечение экологической безопасности в самом городе. Такую оценку губернатор Евгений Куйвашев дал принятому решению о строительстве СП ООО "Уралхимпласт - Хюттенес Альбертус" по производству и продаже вспомогательных продуктов для литейной промышленности. В присутствии главы региона подписан учредительный договор, согласно которому на площадке Химического парка "Тагил" вскоре появится новое предприятие, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Объединив свою деятельность, участники нового СП готовы предложить рынку широкий спектр продукции для литейной промышленности, который включает в себя материалы для литья черных и цветных металлов. Он охватывает весь технологический процесс - от производства форм и стержней, выплавки металла до конечной обработки отливок.

Объем инвестиций в проект по созданию СП "Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус" - составляет порядка 400-450 миллионов рублей. Сумма финансирования распределяется в равных пропорциях между партнерами инвесторами. Предполагаемая мощность производства - 10 тысяч тонн в год.

Глава региона пообещал оказать необходимую поддержку в реализации проекта и напомнил, что сейчас в регионе приняты беспрецедентные меры по налоговым преференциям для предприятий. "Мы активно поддерживаем бизнес, который инвестирует средства в строительство новых объектов, в создание высокопроизводительных рабочих мест на территории Свердловской области", - отметил Евгений Куйвашев. По словам генерального директора компании "Хюттенес Альбертус" Карстена Кюлгатца, сейчас Россия представляет большой интерес для развития бизнеса, для вложения средств в создание производств в регионах. И возможность принять участие реализации проекта на территории Свердловской области - это большая честь и удача для компании, которая за свою столетнюю историю добилась открытия своих производств в 30 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail