Прогнозы болезненного паводка в Орске могут не сбыться (Оренбуржье)

Оренбург, 11 апреля 2013, 08:45 — REGNUM  В районе Орска Оренбургской области по состоянию на 10 апреля, уровень рек, которые активизируются во время весеннего таяния снега, начал снижаться. "Есть вероятность, что паводок пройдёт не так болезненно, как изначально прогнозировалось экспертами", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Уровень реки Урал снизился до отметки 203 см. Уровень воды в реках Елшанка уменьшился на 20 см, реки Орь (в районе пос. Ащебутак, Крыловка и Тукай) - также на 20 см. Несмотря на поднятие уровня в р. Кумачка на 37 см, автомобильная дорога в пос. Урпия остаётся открытой, мост не затоплен. Единственным мостом, по которому движение пока перекрыто, является инженерное сооружение в пос. Джанаталап.

По данным пресс-службы мэрии, на 10 апреля сброс воды Ириклинского водохранилища уменьшен до 30 кубометров в секунду. Уровень воды составил 240,93 м, свободный объём - 0,95 куб. км, приток в водохранилище - 395 кубометров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail