Глава Ленобласти: Вручить приз губернатора Гафту для меня - большая честь

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 08:32 — REGNUM  На церемонии закрытия XIX Российского кинофестиваля "Литература и кино - 2013" глава Ленобласти Александр Дрозденко вручил Народному артисту РСФСР, Лауреату Царскосельской премии Валентину Гафту приз губернатора. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В Гатчине завершился традиционный кинофестиваль "Литература и кино". Финальным аккордом стало вручение призов за лучшие киноленты. Почетным гостем церемонии закрытия стал актер Валентин Гафт.

"Вы воплощаете в себе, по меньшей мере, два ярчайших таланта - актерский и литературный, что роднит вас с российским кинофестивалем "Литература и кино". Вручить приз губернатора Гафту для меня - большая честь", - обратился Александр Дрозденко к известному актеру.

Напомним, кинофестиваль "Литература и кино" проходит ежегодно с 1995 года в Гатчине. Его уникальность, подтвержденная экспертами, состоит в том, что это единственный в России фестиваль, где демонстрируются фильмы, поставленные по мотивам литературных произведений.

В 2013 году он посвящен 190-летию со дня рождении А.Н. Островского, 90-летию со дня рождения Владимира Басова, 100-летию со дня рождения Виктора Драгунского. Особо на XIX Российском кинофестивале "Литература и кино" было отмечено 90-летие со дня рождения композитора Исаака Шварца.

Учредители фестиваля - Министерство культуры РФ, Департамент кинематографии и модернизационных программ, правительство Ленинградской области, администрация МО "Гатчинский район", администрация МО "Город Гатчина", Союз кинематографистов Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail