В Тюмени вынесен приговор группе мошенников за аферу с муниципальным жильем

Тюмень, 11 апреля 2013, 08:25 — REGNUM  В Тюмени вынекес приговор в отношении Александра Боровинского, Элеоноры Золотовой и Жанны Гнитецкой, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, в 2009 году в распоряжении Боровинского оказались документы и ключи от пустующей муниципальной квартиры. Боровинский продал информацию об этой квартире, а также ключи и документы от нее он за 200 тыс. рублей Элеоноре Золотовой, которая уговорила свою знакомую Жанну Гнитецкую за вознаграждение в 75 тыс. рублей помочь ей незаконным способом оформить права на жилье.

В мае 2011 года женщины на основании фиктивных документов добились заключения договора социального найма на муниципальное жилье между администрацией г. Тюмени и Золотовой, что позволило Золотовой в августе 2011 года приватизировать квартиру и стать ее собственницей.

В результате действий аферистов администрации Тюмени был причинен ущерб в сумме более 900 тыс. рублей.

Суд приговорил Элеонору Золотову к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Жанна Гнитецкая осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а Александр Боровинский - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail