Kyodo: КНДР перевела ракету средней дальности в стартовое положение

Весь мир, 11 апреля 2013, 08:20 — REGNUM  Одна из северокорейских ракет средней дальности на восточном побережье страны приведена в стартовое положение. Данные получены с помощью космической разведки, передает Kyodo со ссылкой на заявление представителя Минобороны Японии.

Ранее появились сообщения о том, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом, а министр иностранных дел Южной Кореи официально подтвердил информацию о транспортировке северокорейской ракеты к восточному побережью КНДР и заявил, что Пхеньян готов к ее пуску "в любую минуту".

Эксперты считают, что ракеты "Мусудан", которые находятся на вооружении у армии КНДР, способны поражать цели на дальности до 3 тыс. км. Теоретически под ударом могут оказаться Япония, Южная Корея и остров Гуам, где расположена военная база США.

Комментируя ситуацию на Корейском полуострове, глава военного ведомства США Чак Хэйгел заявил, что КНДР "подошла очень близко к опасной черте". Он подчеркнул, что в случае необходимости США примут все меры, чтобы защитить себя и своих союзников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail