На Ямале в зоне подтопления могут оказаться 4 населенных пункта

Салехард, 11 апреля 2013, 08:22 — REGNUM  На Ямале продолжается подготовка к паводку. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, утвержден план противопаводковых мероприятий. Определен перечень мер, направленных на недопущение чрезвычайных ситуаций, проведен комплекс мероприятий по защите населения от угроз, связанных с прохождением паводка, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Вскрытие рек на Ямале ежегодно начинается во второй половине мая в южной части региона и заканчивается в конце июня в северной его части. По словам директора Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала Игоря Булаева, в случае неблагоприятного развития паводковой ситуации в районах подтопления могут оказаться 4 населенных пункта: города Надым и Тарко-Сале, поселки Уренгой и Овгорт, а также порядка 15 объектов экономики, до 135 жилых домов с количеством проживающего населения около 4 тысяч человек.

"Всего к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, могут быть привлечены около 450 спасателей Ямалспаса и специалистов территориальной подсистемы РСЧС (в том числе 21 водолаз), - сообщил Игорь Булаев. - Приведены в готовность 146 единиц плавсредств, подготовлено 413 комплектов спасательных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.