Через 10 дней международная почта перестанет задерживаться на входе в Россию

Москва, 11 апреля 2013, 08:11 — REGNUM  Проблема массовых задержек международной почтовой корреспонденции на входе в Россию будет решена в течение ближайших 10 дней. Руководитель дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" Александр Тимофеев рассказал ИА REGNUM о том, что таможенные органы после переговоров с представителями национального почтового оператора усилили свою работу.

С 9 апреля активно проводится мониторинг ситуации с международными почтовыми отправлениями в местах международного почтового обмена и столичных аэропортах, и за вчерашний день на 20% увеличили выпуск досмотренных посылок. Совместными усилиями почтовиков и таможенников за последние сутки удалось снизить остатки международной почты в столичных аэропортах на 50 тонн. При этом обработка новых партий поступающей международной почты идет в соответствии с графиком.

Со своей стороны, для разрешения ситуации, Почта России на 50% увеличивает штат операторов, занятых в регистрации почтовых отправлений. Открыто дополнительно 40 рабочих мест для регистрации мелких пакетов - аналогов российских бандеролей, в которых из зарубежных интернет-магазинов пересылается большая часть компактных гаджетов. Также сегодня начались переговоры с таможенным постом в Брянске, на которых будут рассматриваться вопросы логистики и расширения возможностей местного ММПО. В связи с увеличением поступающих объемов международных почтовых отправлений планируется увеличить количество обрабатываемой здесь почты и число транспортных маршрутов из ММПО Брянск в регионы России.

Кроме того, принесли результат переговоры с почтовой администрацией Китая об изменении почтовой логистики. В эти дни в аэропорт Толмачево прибыли первые рейсы из Пекина, доставившие на ММПО в Новосибирске 3,5 тонны международной почты. Ранее отправления в адрес российских получателей направлялись Почтой Китая через Москву, из-за чего их путь существенно удлинялся, а ММПО московского узла оказывались еще более перегружены.

Качественным решением проблемы задержек международных отправлений на входе в страну должен стать перевод на круглосуточный режим работы ММПО Внуково, о котором Почта России ведет сейчас активные переговоры с Федеральной таможенной службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail