Возбуждено десять уголовных дел о хищении из бюджета Мысков (Кузбасс)

Кемерово, 11 апреля 2013, 07:48 — REGNUM  Прокуратура кузбасского города Мыски в ходе осуществления надзора за законностью и обоснованностью расходования бюджетных средств выявила хищения из муниципального бюджета на сумму 4,9 млн рублей. В итоге Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено десять уголовных дел по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере и использованием служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Установлено, что с июня 2011 по ноябрь 2012 года директор коммерческой организации, зная, что в городе организовывается теле- и радиовещание, сообщил представителям администрации Мысковского городского округа ложные сведения о необходимости выполнения работ по подбору радиочастоты для теле- и радиовещания. "Не собираясь выполнять работы, с целью хищения бюджетных средств, в ноябре 2012 года он заключил с администрацией Мысковского городского округа десять муниципальных контрактов на общую сумму 4,9 млн рублей на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастоты в целях установки радиоэлектронного средства для теле- и радиовещания, - рассказывают в прокуратуре. - Администрация Мысковского городского округа полностью оплатила работы, однако до настоящего времени работы не произведены".

По всем фактам заключения муниципальных контрактов прокурор города Мыски в марте 2013 года вынес постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено десять уголовных дел. Проводится расследование.

Как сообщало ИА REGNUM, признаки хищения бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей в городе Мыски выявили члены областной комиссии, проверяющей муниципальные администрации в рамках региональной программы борьбы с коррупцией. За допущенные нарушения руководитель муниципального автономного учреждения (МАУ) "Мыски-Медиа" Владимир Колмогоров отстранён от занимаемой должности, в настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Облкомиссия не исключает, что к этой ситуации причастен глава города Михаил Черняк. Губернатор Аман Тулеев потребовал направить все материалы по данному делу в следственные органы, провести тщательную проверку обнаруженных фактов с привлечением местного совета народных депутатов. "К виновным должны быть применены все меры оперативного реагирования, вплоть до отстранения от должности главы Мысков Михаила Черняка", - заявил глава Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.