Директора свердловской управляющей компании ждёт суд за смерть женщины

Екатеринбург, 11 апреля 2013, 07:15 — REGNUM  Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего директора одной из управляющих компаний города Невьянска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека), сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

По данным следствия, обвиняемый, являясь директором управляющей компании, ненадлежащим образом оказывал услуги по содержанию подведомственного жилого фонда. В частности, компанией не были организованы обследование и ремонт дымоходов жилых домов. В результате допущенных грубейших нарушений в начале сентября 2012 года в квартире одного из домов по улице Красноармейской в Невьянске произошло обрушение дымохода с его полным закрытием фрагментами кирпичной кладки. Вследствие этого угарный газ, образовавшийся в ходе работы газовой колонки, распространился по квартире, в которой находилась 51-летняя женщина и ее 87-летняя мать.

В результате отравления угарным газом пожилая женщина скончалась, а ее 51-летняя дочь получила серьёзное отравление угарным газом. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.