На Камчатке не удалось доказать картельный сговор дорожных компаний

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля 2013, 07:00 — REGNUM  Доказать картельный сговор между дорожными компаниями Петропавловска-Камчатского не удалось. Антимонопольная служба решила прекратить рассмотрение дела о нарушении закона, которое было возбуждено ранее, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФАС.

По словам специалистов, во время рассмотрения дела специальной комиссией представители компаний заявили, что у каждого были свои причины на то, участвовать в конкурсах или нет.

"Рассмотрев представленные доказательства и материалы, заслушав пояснения ответчиков по делу, комиссия приходит к выводу, что каждым из участников указанных торгов решения об участии или не участии в тех либо иных торгах принимались самостоятельно, в отсутствие каких - либо договорённостей с другими участниками торгов. В виду отсутствия доказательств наличия соглашения между хозяйствующими субъектами - конкурентами УФАС России приходит к выводу об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства", - сказали в управлении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что антимонопольная служба Камчатки возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении шести хозяйствующих субъектов - конкурентов в дорожной сфере. В 2012 году участниками на аукционах по выполнению подрядных работ по восстановлению асфальтобетонного, цементобетонного покрытия на участках автомобильной дороги общего пользования, внутриквартальных проездов для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа всегда являлся только один участник. В результате отказа от конкурентной борьбы были заключены контракты с каждым из участников торгов по начальной (максимальной) цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.