В Курганской области замечания Фонда ЖКХ устранят в трёхмесячный срок

Курган, 11 апреля 2013, 06:18 — REGNUM  Приостановка софинансирования Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Курганской области была вызвана несколькими причинами. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона, одна из них была связана с тем, что не все граждане переселены во вновь построенные дома в городе Шадринске.

При этом, как отметили в Департаменте, муниципальные контракты на квартиры уже заключены. Также в ведомстве отметили, что, согласно отчету "О расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов на реализацию региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда", администрацией города Катайска не перечислены средства местных бюджетов в размере 349995 рублей в рамках заключенного муниципального контракта на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. "Тем самым нарушено требование пункта 1 статьи 23 Федерального закона в соответствии с которым муниципальное образование обязано перечислить средства по муниципальному контракту в полном объеме", - отметили в Департаменте.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства региона, областные власти рассчитывают устранить данные нарушения в трёхмесячный срок. "По итогам устранения замечаний Фондом будет принято решение о возобновлении финансирования программ на территории Курганской области", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в конце прошедшей недели Фонд приостановил софинансирование более 40 регионам России. В основном эта мера коснулась программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail