Полицейским Молдавии запрещено появляться в форме в приднестровских Бендерах

Москва, 10 апреля 2013, 23:34 — REGNUM  Сотрудникам силовых структур Молдавии запрещено находиться в форменной одежде на территории приднестровского города Бендеры. Как сообщило 10 апреля приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", соответствующий документ подписал глава государственной администрации Бендер Юрий Гервазюк.

Данное решение было принято в целях обеспечения прав, свобод и законных интересов бендерчан, а также соблюдения общественного порядка и стабилизации обстановки в городе. Согласно решению, на территории Бендерского городского совета запрещается передвижение сотрудников силовых структур в форменной одежде. В документе, в частности, отмечается: "Управлению внутренних дел города Бендеры пресекать на территории Бендерского городского совета случаи передвижения силовых структур и полиции РМ в форменной одежде".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ситуация в городе Бендеры, входящем в Зону безопасности, резко обострилась после того, как молдавские полицейские перестали пропускать приднестровских милиционеров в бендерский микрорайон "Северный", который отрезан от остальной территории города находящимся под юрисдикцией Молдавии селом Варница. Это привело к ряду силовых инцидентов на молдавском КПП "Варница". Молдавия обвинила приднестровские силовые структуры в "избиении" и "запугивании" молдавских полицейских, а также намеренном нагнетании ситуации в Зоне безопасности. В свою очередь приднестровская сторона обвинила Кишинев в попытке взять под свой контроль часть территории ПМР, а также в последовательной работе по дискредитации миротворческой операции на Днестре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail