Президент Приднестровья и замглавы МИД РФ обсудили обострение в Зоне безопасности на Днестре

Москва, 10 апреля 2013, 23:11 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин встретился с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, в ходе встречи затрагивались вопросы, связанные с содействием решению актуальных социально-экономических проблем региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Состоялся также обмен мнениями о текущей ситуации в переговорном процессе по молдавско-приднестровскому урегулированию с учетом "эволюции обстановки в Зоне безопасности на Днестре".

В беседе также приняли участие заместитель председателя правительства, министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански и посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ситуация в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта резко обострилась после того, как молдавские полицейские перестали пропускать приднестровских милиционеров в бендерский микрорайон "Северный", отрезанный от остальной территории города находящимся под юрисдикцией Молдавии селом Варница. Это привело к ряду силовых инцидентов на молдавском КПП "Варница". Молдавия обвинила приднестровские силовые структуры в "избиении" и "запугивании" молдавских полицейских, а также намеренном нагнетании ситуации в Зоне безопасности. В свою очередь приднестровская сторона обвинила Кишинев в попытке взять под свой контроль часть территории ПМР, а также в последовательной работе по дискредитации миротворческой операции на Днестре. Следующим шагом эскалации напряженности стало объявленное молдавской стороной намерение в одностороннем и не согласованном с партнерами по переговорам порядке выставить погранично-миграционные посты в Зоне безопасности вдоль границы с Приднестровской Молдавской Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail