Военная прокуратура России проводит проверку по факту гибели детей на полигоне в Армении

Москва, 10 апреля 2013, 21:29 — REGNUM  И.о. министра обороны Армении Сейран Оганян 10 апреля принял бывшего командира дислоцированной в Армении 102-ой российской военной базы полковника Олега Смиренова и вновь назначенного командира базы полковника Андрея Рузинского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, Оганян в своей речи отметил, что в последние годы база имела большие достижения в деле боевой подготовки. Он поблагодарил бывшего командира Олега Смиренова за эффективную работу и выразил надежду, что с новоназначенным командиром также продолжится тесное сотрудничество.

В ходе встречи, кроме обсуждения ряда тем, Оганян поднял вопрос обеспечения безопасности стрельбищ и полигонов и выразил готовность поддержать в этом деле. "Очень важно, чтобы в действующих на территории Армении стрельбищах и полигонах были обеспечены все меры безопасности при проведении боевых стрельб в рамках программы боевой подготовки войск", - уточнил и.о. министра. Также Оганян подчеркнул важность сотрудничества командования базы с местными органами самоуправления по недопущению нахождения гражданских лиц на территории войсковых полигонах и стрельбищ.

Российские офицеры сообщили, что по поводу недавнего трагического инцидента в Ширакском районе в военной прокуратуре России проводится доследственная проверка, параллельно этому в настоящее время ведутся работы по повышению безопасности территорий полигонов. Российские офицеры сообщили также, что командование 102-ой военной базы со своей стороны окажет содействие семьям погибших детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ширакской области Армении на территории российского танкового полигона, расположенного вблизи села Ваграмаберд, 7 апреля при взрыве мины погибли двое подростков. Погибшие - жители села Ваграмаберд А. Мкртчян 2001 года рождения и М. Геворгян 1997 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.