Белоруссия присматривается к нефти Бангладеш

Минск, 10 апреля 2013, 21:24 — REGNUM  Вопросы развития торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и Бангладеш, реализации ряда совместных проектов в нефтяной, легкой и иных отраслях промышленности, а также другие темы обсуждены 9 апреля в Москве на встрече посла Белоруссии в России Игоря Петришенко с послом Бангладеш в Белоруссии по совместительству Сайфулом Хоком, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи основное внимание стороны уделили вопросам практической реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита правительственной делегации Республики Беларусь в Бангладеш в ноябре 2012 года. В данном контексте обсуждалась перспектива проведения в ближайшее время визита бангладешской делегации высокого уровня в Белоруссию", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2012 г. состоялись визиты премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича в Казахстан, Бангладеш и Индию. По итогам визитов достигнуты договорённости о сотрудничестве в различных областях, в частности - о поставках белорусских калийных удобрений в Индию и Бангладеш, о строительстве заводов по выпуску продуктов питания в Бангладеш и Казахстане, о поставках белорусской техники в эти страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.