Пикеты "ненависти" пермских националистов - это классический PR: общественник

Пермь, 10 апреля 2013, 21:20 — REGNUM  Пермским националистам стоило бы заняться по-настоящему важными делами, а не организовывать публичные акции "ненависти" по надуманным причинам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля заявил гражданский активист Александр Григоренко, комментируя запланированные националистами пикеты, поводом для которых стал случай избиения ученика пермского лицея отцом другого ученика.

"Возмутительно, что был избит ребенок, возмутительно, что его избил взрослый, к тому же родитель одного из детей. И он, безусловно, должен быть наказан по всей строгости закона. Но я считаю неправильным искать в этом национальный след. В данном случае причина избиения не в том, что родитель - армянин, а в том, что он негодяй. Это обычный "коммерсант", привыкший считать себя во всем правым. Для его исправления нужны не митинги, а нормальное воспитание в школе и в семье. Если же школа и семья не помогли, то пускай с ними разбираются правоохранительные органы", - прокомментировал Григоренко.

Он считает, что акция "Новой Силы" и других националистических объединений - это вовсе не провокация, а обычное выражение их политической позиции и, разумеется, классический PR. "Принесет ли им это какие-то дивиденды в многонациональной Перми - большой вопрос. Но лично я бы на их месте занялся действительно важной проблемой незаконной эмиграции и целым комплексом проблем с ней связанных. Это гораздо важнее", - добавил он.

Напомним, что 13 апреля в Перми общественными организациями националистического толка планируется провести массовый пикет "День гнева", вызванный избиением ученика пермского Лицея №9 шестиклассника Константина Я. директором одного из пермских компаний, который является родителем другого лицеиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.