Премьер-министр Турции: К 2017 году товарооборот с Киргизией должен достичь $1 млрд

Анкара, 10 апреля 2013, 20:02 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган приняли участие во втором заседании Высшего совета по стратегическому сотрудничеству между Киргизией и Турцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 10 апреля.

В своем выступлении Алмазбек Атамбаев отметил, что Турция была и остается надежным партнером Киргизии. "Хотел бы выразить искреннюю признательность правительству Турции за решение о предоставлении Киргизской Республике льготного кредита в размере $100 миллионов и гранта в размере $6 миллионов, а также списании государственного долга в размере $50 миллионов", - подчеркнул киргизский президент.

В свою очередь Реджеп Эрдоган поблагодарил руководство Киргизии за теплый прием и дал высокую оценку результатам официальной встречи с киргизским коллегой, премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым. "Мы сегодня уже подписали ряд важных соглашений. В Бишкек в составе делегации прибыли более 100 бизнесменов из Турции. Они провели встречу с местными предпринимателями, обменялись мнениями. Я надеюсь, что мы к 2017 году доведем товарооборот между нашими странами до $1 миллиарда", - подытожил турецкий премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail