Двое рабочих погибли в коллекторе (Иркутская область)

Иркутск, 10 апреля 2013, 19:05 — REGNUM  10 апреля во время расчистки канализации в Тайшетском комбинате хлебопродуктов погибли двое рабочих. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

Расчистку канализации производили две бригады. Спустившиеся в колодец для устранения аварии двое рабочих находились в нем слишком долго и не отзывались, когда до них попытались докричаться снаружи. Чтобы выяснить, что случилось, в коллектор решил спуститься третий рабочий. Однако уже на лестнице мужчина почувствовал себя плохо и потерял сознание. Сослуживцы оперативно вытащили его и позвонили пожарным.

На место приехала автоцистерна и три человека личного состава из ближайшей пожарной части. Выяснилось, что для расчистки стоков коммунальщики использовали мотопомпу, работающую на бензине, выделяющем при сгорании угарный газ.

Прибывшие на место случившегося врачи госпитализировали мужчину, которого спасли его коллеги, в отделение реанимации. У рабочего, которого достали из коллектора пожарные, медики констатировали смерть. Второй рабочий остался в затопленной канализации.

Обстоятельства всего произошедшего выясняют сотрудники полиции и выехавший на хлебозавод следователь прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.