Ленинградский и тольяттинский прокуроры обокрали консультанта-советника гендиректора предприятия

Самара, 10 апреля 2013, 18:51 — REGNUM  Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолия Козлова, прокурора Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Игоря Суркова и "иных неустановленных лиц". Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как поясняют в ведомстве, подозреваемые ввели в заблуждение консультанта-советника генерального директора ЗАО "Невский технологический завод", пообещав покровительство, похитили у предприятия более 20 млн рублей, 30% акций и жилой дом, который находится в Выборгском районе Ленобласти немалой стоимостью - 20 млн рублей.

9 апреля Сурков был задержан с поличным следователями, сотрудниками прокуратуры и ФСБ при получении от консультанта ювелирного завода денежных средств в сумме 5 млн рублей. Козлов также задержан, оба доставлены в Москву. По местам проживания и работы подозреваемых и свидетелей проведены обыски, в ходе которых обнаружены значительные суммы денежных средств, в том числе в валюте, огнестрельное оружие, ювелирные украшения и документы, подтверждающие причастность к преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.