Глава Гагаузии участвует в Евразийском экономическом саммите в Стамбуле

Москва, 10 апреля 2013, 18:49 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузской автономии Михаил Формузал принимает участие в проходящем 9-11 апреля в Стамбуле 16-м Евразийском экономическом саммите. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Формузала, на форуме глава автономии выступил с приветственным словом, в котором отметил важность того, что на подобных мероприятиях "на равных слышен голос больших и малых народов".

"Это правильно, так как кризисные явления в современном мире оказывают одинаковое влияние на всех, - продолжил Формузал. - Как никогда сейчас важен обмен опытом, совместный поиск путей развития и построение активного взаимодействия между странами, которые должны консолидироваться для решения общих проблем геополитического характера". По словам башкана Гагаузии, Евразийский экономический саммит "стал открытой дискуссионной площадкой, вносящей вклад в выработку дорожных карт развития Черноморского и Балканского регионов, определяя вызовы и решения в Тюркском мире".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 марта башкан Гагаузии Михаил Формузал в ходе первого конгресса по международной безопасности и стратегии, организованного Национальным центром безопасности и стратегии при Стамбульском университете "Айдын" (Турция), заявил, что "политико-экономические партнерство Российской Федерации и Республики Турция в последние годы начинает приобретать обоюдовыгодное идеологическое оформление в виде идеологии "евразийства", которая в двух странах начинает активно культивироваться не только на политическом, но и на научно-академическом уровне, что уже в ближайшей перспективе неизбежно приведет к выработке обоюдно приемлемой идеологической концепции "славяно-тюркского евразийского единства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail