В Ленобласти суд вынес приговор злоумышленнику, ограбившему почтальона

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 18:48 — REGNUM  Гатчинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Грузия, проживающего в Гатчинском районе Ленобласти. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в декабре 2012 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории деревни Зайцево Гатчинского района Ленобласти, напал на почтальона Гатчинского почтамта-отделения почтовой связи "Верево".

Выкрикивая угрозы, он приставил нож к ее животу и потребовал деньги, завел за остановку в безлюдное место и похитил из сумки: пакет с письмами, журналами и рекламными буклетами, деньги в сумме более 105 тыс. рублей, принадлежащие ФГУП "Почта России" и личные деньги почтальона в размере 2 тыс. рублей. С похищенным злоумышленник скрылся с места происшествия и распорядился имуществом по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину частично, но она была полностью доказана доказательствами. В прениях государственный обвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд счел возможным назначить более мягкое наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.