Бывший следователь подозревается в мошенничестве (Мурманская область)

Мурманск, 10 апреля 2013, 18:42 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

По версии следствия, подозреваемый, используя служебное положение сотрудника полиции, получил доступ к вещественным доказательствам - платежной карте и совершил хищение денежных средств, принадлежащих Геннадию Шубину на сумму более 100 тысяч рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками ОСБ отдела собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.

Геннадий Шубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

По данным следствия, Шубин, являясь генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником ОАО "Колэнергосбыт", действуя из корыстной заинтересованности совместно с Хазовым и группой неустановленных лиц, с 18 февраля 2009 по 31 декабря 2012 года растратил денежные средства ОАО "ТГК-1", поступавшие на расчетные счета ОАО "Колэнергосбыт" от покупателей электроэнергии, в сумме не менее 150 млн. рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.