Главы МИД Латвии и Белоруссии обсудили отношения Минска с Брюсселем

Рига, 10 апреля 2013, 18:35 — REGNUM  Проблематика отношений Минска и Брюсселя обсуждена 10 апреля в Витебске во время переговоров министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с министром иностранных дел Латвии с Эдгаром Ринкевичем, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Главы МИД обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества Белоруссии и Латвии в политической, торгово-экономической областях, в частности - в сферах транспорта, транзита, взаимодействия в приграничной и гуманитарной сферах. Также были обсуждены результаты реализации межправительственного соглашения о приграничном движении граждан двух стран, был подписан межправительственный договор о режиме белорусско-латвийской государственной границы.

"В ходе переговоров в расширенном составе были рассмотрены тематика отношений по линии Белоруссия-ЕС и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году Латвия среди внешнеторговых партнёров Белоруссии заняла 5-е место по объему товарооборота и 4-е место по объему экспорта. За 2012 год объем взаимной торговли с Латвией по сравнению с 2011 годом вырос на 4,6% до $3,4251 млрд, экспорт - на 4,1% до $3,2799 млрд, импорт - на 18,1% до $145,2 млн. Сальдо внешней торговли для Белоруссии сложилось положительным ($3, 1347 млрд). Белоруссия в 2012 году поставляла в Латвию, в основном, продукцию нефтехимии, а также металлургии, машиностроения, сельского и лесного хозяйства, пищевой промышленности, и импортировала из Латвии преимущественно лекарственные средства, рыбу, ткани, трикотаж, цемент, двигатели и силовые установки, металлоконструкции. В 2012 году из Латвии в белорусскую экономику направлено $129,3 млн. инвестиций, в т.ч. $68,2 млн прямых, из которых $25,7 млн прямых на чистой основе. По состоянию на 31.01.2013 в Белоруссии зарегистрировано 373 предприятия с латвийским капиталом и 27 представительств латвийских предприятий, а в Латвии, соответственно, 1 123 и 15 таких структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail