Тамбовские власти направят на развитие сельских территорий 1,5 млрд рублей

Тамбов, 10 апреля 2013, 18:26 — REGNUM  В 2012 году в Тамбовской области общий объем расходов на развитие сельских территорий составил 1085,5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, главная задача социальной программы в сельской местности - повышение уровня и качества жизни населения на основе развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства населенных пунктов.

В рамках программы "Социальное развитие села до 2013 года" осуществлялись мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В том числе - на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, развитие сети общеобразовательных учреждений, развитие систем водоснабжения и газификации. В прошлом году, в частности, построено 17,1 тыс. кв. метров жилья. В общей сложности новоселье отметили 256 семей, из которых 142 - молодые семьи и молодые специалисты. Было введено 92 км газовых сетей и 55 км локальных водопроводов. Все запланированные мероприятия по газификации домов и обеспеченности сельского населения питьевой водой выполнены в полном объеме. Общий объем финансирования развития сети общеобразовательных учреждений в сельской местности за 2012 год составил 303,5 млн рублей.

В Гавриловском районе реализован пилотный проект комплексной компактной застройки, общий объем финансирования которой превысил 20 млн рублей. В результате введено 1119 м водопроводных сетей, 1732 м газовых сетей, 1550 м электрических сетей.

В текущем году на выполнение мероприятий программы предусмотрено направить 1534 млн рублей инвестиций. На эти средства запланировано построить 34,2 тыс. квадратных метров жилья, ввести в эксплуатацию среднюю общеобразовательную школу в Петровском районе на 500 ученических мест, открыть 8 фельдшерско-акушерских пунктов, реализовать проект комплексной компактной застройки и благоустройства сельского поселения в Жердевском районе, ввести в эксплуатацию 78 км газовых сетей и 46 км водопроводных сетей в сельских населенных пунктах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.