В 2012 году Северной Осетии нераскрытыми остались 1467 преступлений

Владикавказ, 10 апреля 2013, 17:47 — REGNUM  В прошлом году на территории РСО-Алания остались нераскрытыми 1467 преступлений, из них 14 убийств, 588 краж, 10 разбойных нападений. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщил журналистам на пресс-конференции прокурор республики Владимир Векшин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава надзорного ведомства отметил, что наблюдается рост преступлений, совершаемых в общественных местах. Частыми нарушителями становятся женщины (15% от общего числа преступлений) и лица, не имеющие постоянного источника доходов (82%).

"Приоритетные направления деятельности прокуратуры на текущий год - противодействие коррупции, в том числе в правоохранительных органах, защита прав предпринимателей. Будут также рассмотрены нами вопросы безопасности дорожного движения, сохранения земель сельскохозяйственного назначения", - подчеркнул Векшин.

Как отметил Векшин, актуальными для населения республики остаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства. По-прежнему много вопросов к поставщикам услуг и управляющим компаниям. Однако не всегда граждане, чьи права нарушаются, обращаются за помощью в надзорное ведомство республики. "За прошлый год у нас зафиксировано всего 615 обращений, - сообщил прокурор. - В 2011 г. жалоб было гораздо больше, так как в квартирах было достаточно холодно. В сфере ЖКХ было выявлено 479 нарушений закона, вынесено 258 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 190 должностных лиц, к административной - 61. По материалам прокурорских проверок было возбуждено 9 уголовных дел. В каждом конкретном случае мы гарантируем проведение доскональных проверок и принятие мер", - заявил он.

По словам Векшина, не активно в прокуратуру идут индивидуальные предприниматели, работе которых мешают многочисленные проверки контрольно-надзорных органов. Как проинформировал Векшин, в республике 38 структур, которые наделены контрольно-надзорными функциями, из них 20 - федеральных, 18 - республиканских. Их деятельность требует согласования с органами прокуратуры. На 2013 год запланировано уже 6154 проверок. В конце прошлого года в прокуратуру обратились с заявками на 7612 проверок, при рассмотрении которых было исключено 1658 контрольных мероприятий, 30 проверок были признаны незаконными.

Прокурор подчеркнул, что в республике участились случаи мошенничества при получении и использовании материнского капитала. "В прошлом году по факту мошенничества возбуждено 254 уголовных дел. За три месяца текущего года уже возбуждено 205 дел. Сумма установленного ущерба превышает 15 млн рублей. Количество допущенных нарушений достигает уже беспредельности. Это безответственность сотрудников учреждений, которые должны не просто штамповать документы, а хоть немного задумываться над тем, насколько они соответствуют действительности. Если вы не научились работать, то хотя бы прислушивайтесь к советам", - заявил прокурор.

Векшин также сообщил, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников республиканского отделения Пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail