В Самарской области осудили двух полицейских и дружинника

Самара, 10 апреля 2013, 17:43 — REGNUM  Два теперь уже бывших полицейских отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела МВД РФ по городу Новокуйбышевск Виталий Касмин и Сергей Проворов и местный сотрудник отряда добровольной дружины Артем Скачков признаны виновными в совершении преступлений (в зависимости от роли каждого) по уголовным статьям - "Превышение должностных полномочий", "Получение взятки, группой лиц по предварительному сговору", "Незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере", рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного СУ СКР.

Суд установил, что второго июля 2012 года, Касмин, Проворов и Скачков, находясь при исполнении должностных обязанностей, около городского парка "Дубки" заметили двух девушек, у которых могли быть наркотики. Увидев сотрудников полиции, одна из девушек выбросила два свертка с героином, общей массой не менее 3,71 грамм. После этого, девушки были задержаны и доставлены к опорному пункту полиции, без составления необходимых документов. Выброшенный героин был изъят без документального оформления. Затем, злоумышленники потребовали от одной из задержанных 10 тыс. рублей за то, чтобы ее не привлекали к уголовной ответственности. После достигнутой договоренности, девушек освободили.

Приговором федерального суда города Новокуйбышевск Касмину и Проворову назначено наказание в виде одного года лишения свободы, с отбыванием в колонии поселения и штрафом в размере 750 тыс. рублей в доход государства, Скачкову - штраф в размере 700 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.