Самаре выделят дополнительные субсидии на ремонт дорог

Самара, 10 апреля 2013, 17:45 — REGNUM  9 апреля 2013 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры г.о. Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В ходе совещания отдельной темой обсуждения стало состояние улично-дорожной сети г.о.Самара. Николай Меркушкин подчеркнул, что в таком состоянии городские дороги оставаться не могут.

Напомним, что в 2013 году из областного бюджета выделено 1 млрд. рублей на ремонт дорог г.о. Самара. На эти средства будут полностью отремонтированы 5 объектов улично-дорожной сети, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт 6 городских дорог, выполнен ремонт 140 внутриквартальных территорий, ремонт тротуаров.

Вместе с тем, имеющиеся средства не позволят провести работы по ремонту на площади, соответствующей отраслевым нормативам. Следовательно, объем недоремонта будет накапливаться. По оценкам ГИБДД, уже сейчас доля дорог, расположенных в административном центре Самарской области и находящихся в ненормативном состоянии, составляет 70%. По итогам совещания Николай Меркушкин предложил выделить г.о. Самара дополнительные субсидии на проектирование и капитальный ремонт улично-дорожной сети. Губернатор поручил главе города Дмитрию Азарову в сжатые сроки представить необходимые документы. Решение о субсидировании будет принято в самое ближайшее время, чтобы в сжатые сроки начать ремонт проблемных дорог. Сумма дополнительных расходов на эти цели могут составить до 500 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.