Самарские власти определились с концепцией стадиона к ЧМ по футболу 2018 года

Самара, 10 апреля 2013, 17:15 — REGNUM  Главный архитектор субподрядной организации ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена" Дмитрий Буш сообщил, что стадион на 45 тысяч мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны будут расположены в форме прямоугольника. Все зрительские места будут находиться под крышей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Буша, к разработке концепции стадиона были привлечены специалисты немецкой компании GMP Architekten, участвовавшие в проектировании подобных спортсооружений в Европе.

На совещании по вопросу проектирования этого спортивного объекта губернатор Николай Меркушкин внес свои предложения - предусмотреть в структуре спорткомплекса "более четкое разделение первого и второго ярусов рядов зрителей". По его мнению, "это более выгодно бы сказалось на внешнем виде объекта". В ходе обсуждения было решено отказаться от идеи создания 10 тысяч сборно-разборных зрительских мест, поскольку это не сможет принести экономической выгоды в ходе дальнейшего использования стадиона.

Глава областного Минстроя Алексей Гришин привел пример Донецка, где был построен стадион к Чемпионату Европы по футболу. Там в ряду зрительских мест были созданы два ряда отапливаемых скайбоксов, что позволило вывести стадион на самоокупаемость. В итоге участники заседания пришли к выводу, что и в самарском стадионе нужно расширить количество более комфортабельных мест на полный зрительский ряд.

Проект должен быть подготовлен к 22 апреля. В октябре планируется завершить государственную экспертизу, затем будет готовиться рабочий проект. Как выяснилось на совещании, свою лепту в грандиозное сооружение могут внести и простые граждане. "Нужно в первом приближении состыковать позиции, понимать, что предлагается сделать, высказать какие-то пожелания, - резюмировал губернатор. - В дальнейшем, с учетом заинтересованности многих жителей Самары, в этом вопросе можно привлечь широкий круг общественности к обсуждению проекта. Это необходимо для того, чтобы понять, насколько удобен и доступен для каждого зрителя будет этот стадион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.