В Татарстане начальник райотдела судебных приставов наказан за взятку на 4 млн рублей

Казань, 10 апреля 2013, 17:11 — REGNUM  Бугульминский городской суд за получение взятки приговорил начальника районного отдела судебных приставов 44-летнего Алика Шакурова к штрафу в 4 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Татарстана, в ноябре 2011 года к Шакурову обратился житель Бугульмы. Он попросил, чтобы начальник отдела дал законное указание приставу-исполнителю вынести постановление об отмене мер по запрету регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества. Шакуров потребовал за это от гражданина взятку в размере 50 тысяч рублей.

30 ноября при получении от гражданина части взятки в размере 30 тысяч рублей Шакуров был задержан сотрудниками межрайонного отдела оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану.

Суд приговорил Шакурова к штрафу, 80-кратно превышающему размер взятки. Кроме того, до настоящего времени не уволенный со службы начальник районного отдела судебных приставов, теперь лишен права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.