Тегеран частично опроверг сообщение иранских СМИ о содержании встречи Сержа Саргсяна с главой МИД Ирана

Ереван, 10 апреля 2013, 16:47 — REGNUM  Как уже сообщалось, комментируя прошедшую в Ереване встречу президента Армении Сержа Саргсяна с главой МИД Ирана Али Акбаром Салехи, иранская телекомпания Press TV распространила информацию о том, что президент Серж Саргсян, якобы, заявил, что иностранное вмешательство в дела Сирии привело к продолжению насилия и убийств, обострило ситуацию в этой стране.

Однако иранское внешнеполитическое ведомство опровергло данную информацию. В размещенном на официальном сайте МИД Ирана сообщении, в частности, говорится, что в ходе упомянутой встречи обсуждались армяно-иранские отношения и не упоминалась Сирия. Упоминаение о Сирии иранский МИД расценил как ошибку и следствие небрежности со стороны журналиста - автора информации.

"Министр иностранных дел Ирана подчеркнул дружественные связи между Тегераном и Ереваном, добавив, что с целью стимулирования сотрудничества необходимо и в дальнейшем использовать имеющиеся возможности. Президент Армении, в свою очередь, отметил особый характер армяно-иранских отношений, выразив надежду, что двустороннее сотрудничество еще более укрепится как в экономической, торговой, так и культурной сферах".

Отметим, что глава иранского МИД, посетивший столицу Армении с целью участия в церемонии инаугурации президента Армении, передал Сержу Саргсяну поздравительное послание президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в связи с переизбранием на второй президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail