Омским хозяйствам, застраховавшим урожай и животных, возместят часть затрат

Омск, 10 апреля 2013, 16:43 — REGNUM  Кабинет министров Омской области 10 апреля утвердил порядок предоставления в 2013-2015 годах из регионального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования. Впервые это распространяется не только на случаи гибели урожая сельскохозяйственной культуры и посадок многолетних насаждений, но и потерю сельскохозяйственных животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

В соответствии с федеральным законодательством о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования с 2013 года введены субсидии в размере 50% страховой премии на случай гибели всех видов сельскохозяйственных животных, включая падеж или вынужденный убой. Субсидии перечисляются по заявлению хозяйств на расчётные счета страховых организаций.

В трёххлетнем областном бюджете на эти цели предусмотрено 30 млн рублей - по 10 млн ежегодно. Из федерального бюджета на условиях софинансирования предполагается привлечь на эти цели ещё порядка 120 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail